Тузик

Ольга Бельзер
Летит Туземец! Уши - крылья!
В глазах - азарта пыл!
Покрыта шерсть репьём и пылью.
Он прошлое простил,

Всё отпустив, что было раньше:
Обиды, боль измен,
Хозяев, дом и миску каши.
Лишь ветер перемен

Свистит в ушах и дарит радость
От будущих побед!
Вкусившему свободы сладость
Альтернативы нет!