А я не верю никому!

Лиза Пинская
"А я не верю никому!" –
Мне отвечаешь часто ты.
Гадала раньше: почему?
Чем покалечить так могли?
Я доверять тебе всегда
Старалась, как умела,
На всех вокруг закрыв глаза,
Сомнений не хотела.
Как долго длилась слепота,
Покой мой охраняя?
Когда количество вранья
Сдавило, удушая?
Каких же сказок только ты
Не выдавал за правду.
Свои фантазии, мечты
Мне скармливал нещадно.
Давно доверие ушло,
Растоптано в пыли.
И мне совсем не помогло,
Ловить тебя на лжи.
Ведь стоит только уличить,
Что ты опять соврал,
Или хотя бы пожурить,
Что слово не сдержал,
То ты устраиваешь крик,
Или винишь меня.
К ответственности не привык,
Жалеешь сам себя.
Себя ты видеть бы хотел
Загадочным бойцом:
Силен, успешен, горд и смел,
Умен, хорош лицом.
Герой, непризнанный никем,
Непонятый судьбой…
Хотя бы помнишь сам, зачем
Придумал образ свой?
Мы оба знаем, ты и я,
Как от него далек,
Я эту правду приняла,
А ты опять не смог.
Легко во лжи винить меня
Про чувства и слова,
Что это я сама всегда
Во всем тебе врала.
Что все сомненья и контроль
Возникли без причины,
Что я сама играю роль,
Что есть другой мужчина.
Хотела вновь вопрос задать,
За что ты мне не веришь.
Но вдруг решила промолчать,
Не слушать, что ты мелешь.
Уже не удивишь ничем,
Давно мне твой знаком ответ.
Но только тот не верит всем,
Кому на деле веры нет.