Ты почему сегодня издеваешься

Рахиль Ра
Ты почему сегодня издеваешься,
Посуду бьешь, водой плескаешься,
Зеленый стал, ну что с тобой?
Ты заболел , мой Домовой.
Тебя согрею, расчешу,
Вареньем сладким угощу.
Напрыгался ты по болотным кочкам.
Ты в босоножке в уголочке
В моей сидишь, ворчишь, чихаешь.
О чем не знаю я - ты знаешь.
Лежать на коврике приятно вместе.
Озноб охватит на закате.
Испачкан кто-то мною в тесте.
В жару и в печь и на лопату.
Кричать от боли бесполезно.
Я не люблю котов облезлых.
Чужая боль, возьми елей,
Меня ты тоже не жалей.