Планктон

Владимир Баренбойм
Метрономом дождя откликается вечер,
На ресницах оставив сомнение сна,
Что на вечном пути,- как подарок предтечи
В ограждённом дыхании неба огня.

Любопытство сирот вечным признаком служит
В приснопамятный сердца признания миг,
Что готов окунуться в плетение кружев,
На котором души полыхает родник.

В чуткий дома очаг разгораются споры
С небожителем веских и мудрых основ,
Что приняв упования чувства узоры,
Расставаться не мыслит с родной из дорог.

А печальная осень души бережливой
В мыслях чутких зари проповедует счёт,
О котором  в старательных волнах прилива
Зажигает планктон свой морской огонёк.