Мальчишки на большой машине

Анна Киященко
Мальчишка на большой машине -
Он режет тьму огнями фар.
Святые все его хранили -
Носился, словно на пожар.

Колеса с кочками не дружат,
И ветки хлещут по бокам,
Омытым каждой встречной лужей,
А он вперед все гнал и гнал.

Наступит утро в смену ночи;
И время мчит вперед до дня,
Когда мальчишка не захочет
Садиться снова у руля.

Он передаст бразды правленья
Пришедшей смене молодой,
Покажет все свое уменье
И улетит скорей домой.

Мальчишка на большой машине
За тридцать семь минут успел.
Скрип тормозов, шуршанье шины -
На целый год так много дел.

Святые снова, стиснув зубы,
Возьмут парнишку под крыло,
Чтобы случайно бес не спутал,
Чтобы его не занесло.