Пусть тот, кто свыше не осудит...

Марина Шейнина
Пусть тот, кто СВЫШЕ - не осудит
За то, что мыслями не в такт...
Ко мне пусть благосклонен будет... -
С судьбой подписанный контракт
Беспрекословно выполняю....
Привычный мир не поменяю,
На более высокий слог...
Когда бы тот, кто СВЫШЕ мог
Мне дать попробовать сначала...
Какой контракт бы подписала
В судьбою выданной тетрадке?
Где бы оставила закладки
Важнейших жизни поворотов,
Мне СВЫШЕ посланных полетов
Как звезд, что с неба прямо в руки...
Могла, ведь, умереть от скуки,
Когда  на раз-два-три шагать
И голову не задирать
Лучу навстречу из-за тучи...
Я просто выбрана везучей
Тем, кто там СВЕРХУ наблюдает...
Пусть редко...  -
Но ведь так бывает!
И как сей шарик не крути -
Я б тот же путь взялась пройти...
И тот же выбрала б маршрут!
А стрелки часиков бегут...
И пусть я мыслями не в такт -
Но подписала б свой контракт
В той самой старенькой тетрадке,
Где уже выбраны закладки...