Прости...

Валентина Абаимова
Прости

Прости меня, мой добрый Гений,
Что в Царствие Твоё я не стремлюсь…
Хоть мне известно, что для моего спасенья
Стремленье это- для бессмертья путь.

Мой БОГ! Прошу понять моё стремленье
К Земле, где моя родина и дом,
Где все тревоги и волненья
Смешались во единый ком
Греха и истины;

Я - человек, о БОЖЕ!
Мне не дано стать Истиной, как Ты,
Но я Тебя люблю!
Ты мне всего дороже.
И я ищу Тебя,
Чтоб по ЗЕМЛЕ пройти.

Прости меня, мой БОГ!
Твоё творенье –
Земля, - так дивно хороша!
Чарует так своим прикосновеньем…
Предать её мне не даёт душа.

И я – её дитя. Из земного праха
Сотворены: и тело бренное
И мой тернистый путь…
Люблю её как мать:
От ногтя до размаха;
Я – из неё исшла.
И я в неё вернусь.

ОТЕЦ! Прости меня!
Я разделю с землёю её удел,
И смерть её приму…
Тебя ж молю:
Всегда пребудь со мною,
Чтоб, проклятой,
Ей не уйти во тьму.

Прости меня, ОТЕЦ,
За дерзкое упрямство:
За то , что не стремлюсь
В Твоё благое Царство…
1.01.06г