История о маленьком синем автобусе

Екатерина Тычинина
Маленький синий автобус возле гоночной трассы жил.
Работал он школьным автобусом и учиться детишек возил.
Он о гонках мечтал постоянно и ужасно хотелось ему
Хоть разочек, пусть даже случайно, поучаствовать в них самому.
И во вторник он, как обычно, по школам детишек развез
И ехал мечтая привычно под размеренный шелест колес.
Вдруг мимо пронесся кто-то, словно ветер, поднявший пыль
Это был восхитительно быстрый зелененький автомобиль!
И не смог удержаться автобус, он пулей помчался вперед!
Позабыв что такое тормоз и пугая случайный народ!
Он летел окрыленный, счастливый, разгоняясь быстрей и быстрей!
И совсем не заметил автобус грузовик на дороге своей.
И влетев ему прямо в спину, автобус разбил свой капот,
Грузовик тут же остановился и издал лишь протяжное "Оооох"...
А автобус стоял оглушенный, он вдруг понял что совершил.
Как же он догонять ту машину на дороге себе разрешил?
Разве можно устраивать гонки там где этого делать нельзя?
Поступил он неправильно, плохо, за машиной погнался зря...
И автобус решил что как только он починит разбитый капот,
Он сразу друзей и знакомых на трассу к себе позовет
И они там устроят гонки, без приза, а просто так!
И теперь наш школьный автобус поступать будет только так!