Догадливый. К тексту Марины Рогацевич

Эдуард Островский
Склеила ветка два крыла ,
Пунктик природной Унии :
Унылою порою встать
Под стяги красные коммунии !

Дела дошьет в трубу завхоз,
Чтя трубочистов руны
Здесь,приберется коммунхоз -
Свободны будем в урне .

Идет унылая пора ,
И вся горит свободой!
Склеила ветка два крыла :
Стала вдвойне народной ! (((
 Марина Рогацевич.


Полюбила бизнесмена
всё хотели посадить.
Зачастил он к коммунистам -
флаги красные носить

А налоговый инспектор,
что пришла его ломать,
первым томом Капитала
стала гвозди забивать.

Он с пробитой головою
на маёвку поспешил -
президентовых указов
он цитатник сочинил.