Истина преследует

Галина Столярова
Одно заблужденье - на смену другое...
А истину всё не могу отыскать.
Спасёт заблужденье, пока со мною.
От истины - холод, страх и тоска.

Бегу от нее и внушеньями маюсь:
Ведь должен быть выход. Он - в чём-то ином,
И к заблужденью душой прислоняюсь,
К новому. Вот он - мой временный дом!

Но истина хрупкие стены разрушит,
Окатит опять ледяною водой.
- Пора! Погрузись в жизнь вне всякой чуши!
Сбегу, чтоб остаться самой собой.

Ночь 06.12.15