Впечатление...

Феликс Ларионов
Так тёмен на дне ламинарий цветущий,
Моллюсков тщедушных колебля лодьИ.
И шапки медуз, вдаль бездумно плывущих,
Фатою шелкОвой скрывают цветы.

И лёгкою тканью, как тьма паутинок,
Над гладью морскою вновь стелится рябь.
И узкая стая, как сотни лучинок,
Ключ рыб золотистых нам снится опять.

И берег далёкий, как длань горизонта,
Белеет, сожжённый, как древний скелет.
Один ламинарий качает покорно
Под солнечным брегом нетающий снег.