Без любви умирают поэты

Виктор Скорых
Без любви умирают поэты
Только в ней муза страсти живет
Только чувства рождают сонеты
Той любви, что зовет нас в полет

Без любви сердце высохнет в камень
Превратившись в простой уголек
Будто душу прожжет смертный пламень
И на солнце сгорит мотылек

Без любви даже лебеди гибнут
Смерть оплакав подруги слезой
Схожа ненависть так на трясину
Оставляя любовь за чертой

Без любви не появится чудо
Не родится любой человек
И героя сразит Чудо-юдо
Чтобы зло победило навек

Без любви в руслах высохнут реки
И пустыни покроют моря
Без любви мы исчезнем навеки
Потеряв высший смысл бытия

Без любви будет серым цвет неба
Солнце скроется, как и луна
Страшный голод начнется без хлеба
И планета погибнет одна

Без любви ночь зиять будет вечно
В мраке космоса скроется день
Время вдаль потечет бесконечно
И свернется пространство как тень

Без любви не возникнут романы
Не напишут поэты стихи
Не нужны без любви донжуаны
И невест не найдут женихи

Без любви просто жить невозможно!
Этот бред надо выкинуть вон
Без любви мир лишь выдумать можно
И забыть как болезненный сон

6 декабря 2015 г.