Где ты, Ястреб

Ася Жумагелдиева
Где ты, Ястреб? Где ты, птица?
Где летаешь? Облака...
... словно белые ресницы,
а под ними ночь-река.

Где ты, милый? Солнце красным...
... красным мячиком падёт.
Неужели мне напрасно
утром косы мать плетёт?

Крик совы беду вещает,
лает пёс на дым-туман.
Это лето обещает
развести по сторонам.

Где ты, мой могучий странник?
Два крыла твоих сильны.
Пусть же ветер не восстанет
супротив твоей груди.

На моих ногах алмазы,
драгоценности-роса.
Ты заклял меня, ты сглазил!
Жду тебя.
Тебе верна.