Порою жизнь разводит смело

Мария Смиркина
Порою жизнь разводит смело
Всех тех, с кем клялся вечно быть,
Встречать моменты наслажденья
И судьбы вместе всем кроить.

Порою жизнь разводит смело
Всех тех, с кем клялся до конца
Остаться в трудностях, и в бедах,
Куда б не занесла судьба.

Порою жизнь разводит смело
Всех тех, с кем жизнь была сладка.
Минуты плыли как мгновенья,
А песнь как пёрышко -  легка.

Порою жизнь разводит смело
Всех тех, с кем радовался дню,
С кем мысленно душа взрослела,
Убрав пустую болтовню.

Порою жизнь разводит смело.
Напрасно ль, зря, а может - нет?
Я столько раз спросил себя 
И не прочёл ответ.