Грешна... Да кто же не грешил...

Людмила Аристархова
Давно не чесана коса
И губ помада не касалась.
А боль заполнила глаза
И лишь душа одна смеялась.

Пускалась в пляс, звала с собой
В небесный град, где свет и радость.
Порой казалась мне хмельной,
А это просто – невозвратность…

В куски изорвана душа –
Тут штопка шёлком не поможет.
Не хватит сил для куража,
Рыдать на «бис» – совсем негоже…

Пусть  горек мёд, малина – яд.
Рябины терпкость слаще мёда.
Посконный* ей к лицу наряд
И сердце радует свобода.

А что по снегу босиком?..
Его-то холод и не страшен…
Душа покрылась толстым льдом,
В тиски сжимает сердце кашель.

И больше некуда спешить,
Её тропа – сплошной терновник.
Краюху птицам искрошив,
Прошлась по краешку жаровни…

Грешна… Да кто же не грешил,
Пускаясь в путь без предоплаты?..
Достанет ли сегодня сил
Разбить ненастье на цитаты?..

Сложить, как пазлы, в текст эссе
Тепло, пуская между строчек.
Чтоб жизни главное шоссе
Оставило курсивом росчерк…



*одежда из  домотканного холста из волокна конопли.

06.12.2015