У страха глаза велики

Григорий Собко
Блажен, кто приятные сны
Зовёт на заказ по порядку:
Захочет – приснятся слоны,
Русалки, собачки, лошадки.

А мне снилось с давних времён
Как в ритме старинного танго,
Кружась, приходил ко мне сон,
И я в нём летал , словно ангел.

У страха глаза велики,
А в детстве – огромны как блюдца,
Кащеи,  Яги,  мертвяки,
В безумном канкане трясутся,

Пугают за тёмным углом,
И прячутся в мрачном подвале,
Уходят внезапно со сном,
Который ты вспомнишь едва ли.

Бывает, в плену сладких грёз
Ты в небо взлетаешь, как птица,
Без страха, не слыша угроз,
Не веря, что всё это снится.

Взметнувшись над школьным двором,
Паришь, опираясь на  крылья.               
Директор с разинутым ртом
Внизу. С ним его камарилья.               

А ты, позабыв обо всем,
Несешься все выше и выше,
И вот уже виден твой дом
И школы кирпичная крыша.

Но вдруг с голубой высоты
Ты падаешь вниз будто камень,               
Проснешься, и нет уж мечты,
И знаешь, что завтра экзамен...

07.03.2015