Если б душа не плакала...

Бюст-Свободно Творящий
Затем в стихах, чтоб рифму вписать:
В слог, что идейным зажат удушием,-
И пытаться слова от захвата спасать:
Пленённые безысходным равнодушием.

А убеждения навязчивые, не изменчиво:
К поражению склоняют беззастенчиво...

И чем бы мысль постоянно не тешилась:
Лишь бы совесть не предгрешилась...

И слёза бы безутешная реже капала,-
Если б душа, огорчаясь не плакала.

Время, тех примечая, не лечит,-
Кто безумствуя, судьбы калечит.

БЮСТ                2015 г.