Ни

Анастасия Коротчикова
Ты родился чтоб стать
                никем,
Появился, чтоб быть
                ничьим,
И во множестве будних схем
Быть повсюду всегда чужим.

Ты проснулся, чтоб по утрам
Видеть в зеркале
                ничего,
Чтоб бродить по глухим местам
В тщетных поисках
                никого.

И, потратив все время зря
В разных странах и городах,
Вдруг найти. И, вдруг, потерять.
И не встретиться
                никогда.

Поселиться в своём
                нигде
И ценить лишь одно
                ничто -
Твой простой и пустой удел.
Ты живой, значит ты -
                никто.

Ты в толпе средь каких-то ни,
Всех несущих свои кресты,
Не боишься, ты не один.
Целый мир вот таких, как ты.