Под Харьковом

Виктор Занеги
Александр Онищенко, стихотворение "Тогда под Харьковом, в крутом сорок втором.

Отрывок:

Нас, опьянённые победой под Москвой,
В котёл загнали наши полководцы.
Под грозный окрик зверя - инородца,
Три армии пустили на убой.

И ужаснулось Небо, а земля,
Взмолилась, нашей кровушкой харкаясь,
А мы всё шли, на пули натыкаясь,
Под струи пулемётного огня.

Немецкий офицер тогда писал:
«Мы в гильзах все стоим  уже по пояс,
И я за свой рассудок беспокоюсь -
Такой резни я сроду не видал».

Виктор Занеги.

Тогда под Харьковом, в крутом сорок втором,
Возможно, есть вина и генералов
Нас полегло под Харьковом не мало,
Но мы тогда, отечество спасли.

А Вы потомки, предали, нас всех,
Молчали бы предатели отчизны.
Мы Вам оставили великую страну,
А Вы без боя сдались чужестранцам.

Что было создано, народами страны,
Разграбили предатели - потомки.
Потомки! Вы же предали нас всех,
Но больше тех, кто не вернулся с боя.