Кажется, я разучилась радоваться

Изалия Мухаметзянова
Малыш, ты знаешь, кажется я разучилась радоваться
Новогодние елки сверкают
А я, как будто бы падаю.
Все смеются, в душах чужих огонь расцветает.
А я застываю
под холодными снегопадами.
Малыш. Смотри. Этот мир перестает быть темным.
Я иду только по серой полосе
И, кажется, больше не умею по-другому.
Посреди удачливых птиц незаметно
Мои страхи заплетаются в косы.
Это не те золотые нити, которые я привыкла создавать.
Малыш. Знаешь. На моем лице вовсе не слезы.
На моем лице просто ни капельки радости.
Я теряю силы, как раньше теряла грезы.
Я больше не умею чему-то восхищаться.
И я больше не умею этому радоваться.
Мне самое время отправляться в космос
Чтобы стать одной из
Холодных
Умерших
Звезд.
04.12.15