Ароматы снежинок и шаурмы

Изалия Мухаметзянова
Ароматы снежинок и шаурмы за следующим поворотом.
Если бы это значило что-то.
Если бы значило что-то.
Я вспоминаю лишь, как звала кого-то,
Ожидала своих приходящих взлетов,
И встречалась с падениями.
Мне помнится, как я брала тебя за руку, как признавалась.
Как было столь важно остаться свободой в твоих глазах
И принадлежностью.
Я просто любила тебя сквозь невзгоды,
А сейчас..
Я чувствую запах шаурмы за поворотом.
В свете фонаря снежинки кажутся мухами.
И кажется, если бы это было другое время года, я бы не любила тебя так сильно. Тогда. В прошлом.
Руки с коротко стриженными ногтями,
уши, краснеющие от мозговых мычаний,
глаза, как влажные глаза собаки.
От чего меня тянуло так сильно?
Мой неадекватный сосед по парте.
Мой милый и дорогой.
Я не смогу признать тебя другом ни в конце, ни в самом начале.
Ни даже сейчас.
Моё прошедшее горе, затихающее отчаяние.
Я больше не чувствую.
Вкус еды становится пресен,
Развлечение бесполезным.
Может быть, чуть радуют сны,
Если в них улыбаешься ты.
Когда всё хорошо, без фальши, словно встреча с чистого листа
Словно все твои слова
Искренни и забавны.
Хорошо, если я не просыпаюсь в слезах.
Или просыпаюсь. Уже неважно.
Главным осталось одно. Что
Снежинки кружатся медленно,
Что я больше не ем вредных пицц с тобой
И чаще всего покупаю себе несколько пачек ментоса.
06.12.15