Свет неба

Корнеев Михаил
Смотрели мимо злые лицедеи,
А сказка обещала светлый путь-
А что теперь,нет сна,но есть идеи,
Но скажешь ли прости и всё забудь?

А может снова надо окунуться,
В безумный мир блаженства и любви
И наконец для радости проснуться,
Сказать себе опять-летай,живи!

Пусть прошлое не может и не хочет,
Всю эту жизнь оплавить и стереть-
Когда душа во мгле,судьба хохочет,
Стучатся в двери,может это Смерть?

Лишь иногда приходит что-то свыше,
Когда во сне не знаешь,что к чему-
И снова голос нежный,женский слышишь,
Он говорит-люби не по уму...

И всё же не понять,а где причина,
А жизнь лишь сон,что длится много лет-
Не боли бред,ни злобная пучина,
Не смогут дать живительный совет.

Но неба свет и вечное Сиянье,
Опять согреют душу,верь не верь
И станет жизнью новое желанье,
И радость распахнёт с улыбкой дверь!