Мёд и дёготь

Бюст-Свободно Творящий
Мешают в бочку мёда ложку дёгтя:
Лишь бы, напакостив, навредить,-
Так портят лоск царапины когтя:
Чтобы дефектом изделие погубить.

Так усердия многих стираются:
Становятся враз бесполезными,-
А гадости глумливо стараются:
Не опасаясь быть незаметными...

Всем выбор открыто предоставлен:
Знать, видеть, слышать и молчать,-
Кто низостью окажется прославлен:
Чтоб подлость льстиво величать...

А мёд и дёготь нужно различать.

БЮСТ                2015 г.