в жёлтой, жаркой Африке...

Макс Лонгрин
В жёлтой, жаркой Африке,
По пустынным пляжам,
Обожают львы гулять
В розовых плюмажах!

Обожают песни петь,
Не стесняясь  даже…

Но, а если кто чужой,
Вдруг пройдёт по пляжу,
Вмиг возьмут на абордаж
И измажут сажей!

Рядом с пляжем,
Одиноко,
Жил огромный крокодил.
Никуда он не ходил.
Всё лежал и думал грустно:
«Почему вокруг так пусто?»

А ещё два попугая
Прилетали на тот пляж,
Львы давно подозревали,
То, что это шпионаж!

Попугаи, между прочим,
Знают много языков!
Разболтают всем о пляже,
Пляж закроют - будь здоров!

И куда потом ходить,
Отдохнуть и покупаться?
Как хвостом тут не крути -
Просто некуда податься!

Африка кругом!
Саванна!
Джунгли, мошки, комары!
И тогда на попугаев
Львы рычали,
Вот так: «Р – р - р - ы - ы!»

Но попугаи львов не пугались,
Сидели они на скале.
Спорили громко, когда обсуждали,
Новости в жаркой стране.

«Откуда мне это известно,
И есть ли такое место?»
-Вопросы мне все задают.

Никто об этом не знает,
Но эти два попугая,
Ко мне иногда прилетают
И в доме моём живут.