Декабрь. Оттепель...

Юрий Миронцев
Декабрь. Оттепель. Сырое настроенье.
Прогнав покой и чуткий сон круша,
Поют ветра надрывно, с упоеньем,
Да с небом плачет грешная душа.

Часы и тучи проплывают мимо,
Держа закрытым занавес луне.
Да, глупо это, да, необъяснимо -
Тревожно, муторно, как перед казнью, мне...