Анна Изряднова

Любовь Строкова 2
                А Н Н Е       И З Р Я Д Н О В О Й
               

                1891 – 1946                Из « дневника» гражданской               
                жены поэта, матери его
                первого сына Юрия.


Декабрь. Последняя встреча.
В глазах незнакомая мгла…
О чем-то незначащем речи.
Вот если б я знала, смогла ль?

Сберечь от последнего шага,
Согрев леденящий  озноб.…
Огнем папиросной бумаги
Дымился обиды сугроб

За сына, за нрав  ваш не кроткий -
Скандальной известности суть.
Такой  безнадежно короткий
От Бога, но к Богу ли путь?

Взорвал тишину в  «Англетере»
Тоски непростительный шаг…
Я верю во все и … не верю,
Что все было именно так.


Как жаль, что теперь вы не с нами,
Что я не затмила вам свет

                Из ряда покинутых вами
                Изряднова Анна, Аннет.