Приходила фея, инфернальным голосом...

Козловский Сергей
Приходила фея, инфернальным голосом
Напевала что-то о добре и зле…
В параллельном мире заплетала волосы,
В этом – распускала, сильно захмелев.

Проболталась исподволь о своих владениях,
Мрачных и пространных, на границе с Тьмой.
Уносили замертво фею привидения…
Вот же чёрт, повадились, как к себе домой!

Провожал гостей я в диком замешательстве.
Не бывает в доме тихих вечеров!
Эктоплазма, стоны, страшные ругательства…
Брешь образовалась где-то меж миров.

Передвинул мебель, под диваном – зеркало,
Вместо штор – гирлянды лука, чеснока…
Может, это лишнее, может, всё – гипербола!?
                Кто-то инфернально спрыгнул с чердака...