Натуральные величины в хронологии эволюции

Набросов
Натуральные величины в хронологии эволюции.
Что же такое натуральные величины. Разумеется это не метр, хоть это средняя длинна шага, и не локоть и тем более не грамм. Натуральные величины тесно связанны с окружающем миром, сильно связанны с мироустройством той области вселенной где применяются. Например температура в градусах по Цельсию, вода на планете Земля распространена, температура замерзания её постоянна.
Какие еще мы знаем единицы, год, месяц, декада. Время в натуральных величинах измерять легко и природно, как с этими величинами много связанно в нашей жизни. Это истинно циклы нашей жизни, кольца стволов... Это работает.
Что же относительно бОльших масштабов, исторических витков, конечно первым делом возникает догадка что на исторические события могут влиять иные хронометры, такие как планеты солнечной системы. Об этом много сказано, известно, и вряд ли можно добавить, ведь астрология пришла к нам на заре первых цивилизаций, ей по меньшей мере пять тысяч лет.

Но оказывается что именно сейчас, когда наука пошла гораздо дальше наблюдений за светилами звездного неба, нам есть что добавить, мы имеем данные которых не имели раньше, данные иного порядка. Могут ли они быть нам полезны мы сейчас сможем убедится на нескольких примерах масштабных констант.
Данные же эти касаются куда больших масштабов нежели исторические сведения и парады планет, это масштабы жизни планеты Земля. Хронология эволюции нам дает многочисленные факты развития всего живого на земле и глупо было бы не сопоставить основные её этапы с масштабными натуральными величинами.
Такими величинами я избрал время оборота млечного пути вокруг своей оси и время прохождения солнечного света от центра Галактики до Земли, 200 миллионов лет и 30 тысяч лет соответственно.
 
В результате нехитрых сопоставлений времени основных этапов развития жизни на земле и выше указанных констант, я получил ряд интересных чисел:

Ровно 400 миллионов лет назад на сушу "вышли" растения и рыбы.
Ровно 200 миллионов лет назад на планете Земля появился Мегазостродон, первый млекопитающий на Земле.
А 200 миллионов лет спустя Хомо сапиенс напечатал об этом прозаическую миниатюру.
Конечно возможно что не я первым попытался соотнести такие величины, но погрешность скорее всего не будет больше 6ти-5ти тысяч лет, а в избранных нами масштабах это капля в море. Как бы то ни было, на песке, в пещере, пером или печатным шрифтом, но это свершилось спустя 200 миллионов лет. Именно столько наша галактика действительно является млечной. Речь скорее идет о состоявшемся млечном обороте нашей галактики.

Второй пример натуральной величины это скорость света привязанная к центру млечного пути и планеты земля, 30 тысяч лет, именно столько времени необходимо для преодоления светом расстояния от центра нашей галактики до Земли. Такая привязка говорит нам о мистических, теологических, психологических сторонах бытия. Ведь древнейший символ это солнце, а древнейший бог это бог солнца. Солнце притягивает лучшее, а земля худшее... Центр галактики не был известен в древности, но именно там сосредоточенна огромная масса и при этом самая близкая к нам в космосе, таким образом мы получаем масштабное продолжение по той же линии. Вероятно ответственность за нас могут делить не только близкие нам люди но и близкие нам астрономические тела. Такая нехитрая логика этой величины.
 
 И вот какие результаты были мной получены:
 
 200 миллионов лет назад появился первый млекопитающий, разделив на 30 тысяч мы получим число 6666 с множеством шестерок в периоде. Ровно столько раз возможно долететь с земли до центра галактики, или наоборот, пока галактика сделает один оборот вокруг своей оси, если лететь со скоростью света.
 
 20 миллионов лет назад. Процесс превращения обезьяны (примата) в гоминида (Hominid) происходил на протяжении 10 миллионов лет (с 30 до 20 миллионов лет назад). Это 666 с множеством шестерок в периоде.
 
 2 миллиона лет назад появляются первые виды рода Homo, разделив на константу мы получим число 66 с множеством шестерок в периоде.
 
 200 тысяч лет назад в Африке появляется анатомически современный человек, и мы получаем число 6 с множеством шестерок в периоде.
 
 20 тысяч лет назад, объём мозга у людей достигает максимума — 1500 см;
Соответственно получаем 0.6 с множеством шестерок в периоде.
 
 И конечно же 2 тысячи лет назад была начата новая эра, 0,06 с множеством шестерок в периоде.(5:35 06.12.2015) не без удивления и без интернет ресурсов нашелся объект под самым большим историческим разрешением, практически точечный пример и новый уровень перехода, Иисус Христос из Назарета.
 
100 же миллионов лет назад был расцвет эры динозавров, чему соответствует 3333 и три в периоде.

10 миллионов лет назад расцвет эры насекомых, это 333 и три в периоде.

60 000 лет назад наши предки вышли из Африки, а спустя 30 000 уничтожили Неандертальцев.

Также возможно ввести более масштабную величину, такую как время жизни млечного пути, нашей галактики. Измерять это время логично количеством оборотов галактики с момента рождения до её смерти. А именно 13600 миллионов лет жизни нашей галактики плюс 7 миллиардов лет(7 миллиардов лет до объединения Млечного Пути с Андромедой, к слову 5 миллиардов из которых отмерено до взрыва Солнца) и разделить на 200 миллионов лет одного оборота нашей галактики вокруг своей оси, равно 103 оборота.
Млечному Пути суждено прожить 103 "года". Чем не долгожитель). Возраст же в соответствии с нынешней датой равен 68ми оборотам. Весьма почтенный возраст как на сегодняшний день, не правда ли. Очевидно что цифры выглядят гармонично для существа населяющего одну из планет Млечного Пути, а в особенности для Человека. Будет ли по этому поводу продолжение сериала Звездных Войн мне не известно, но повод задействовать деда главного героя есть. Что без лишней иронии еще раз указывает на тесную взаимосвязь всех частей одного механизма под названием мир и какой бы свободой действий мы бы не обладали, какую бы игру не вели, в нас вероятно останутся зерна биотических закономерностей, предпосылок и преград уходящих корнями к самому источнику.

Исторические величины действительно округляются в угоду космическим хронометрам соответствующего порядка, к таким выводам приходишь сопоставив природные константы и соизмеримые им события. Как бы избирательно или парадоксально не звучало всё изложенное выше, но данные закономерности и числа были выведены через сопоставление истинных размерностей, величин и явлений, одного уровня значимости, в одной системе.
Как видно, из приблизительных но последовательных чисел, частота значительных преобразований в хронологии эволюции человека растет, изменяется и сам характер перемен. Дробные числа могут свидетельствовать о вовлечении сложных и тонких структур в обмене планеты Земля с Галактикой, настройкой человека на более продуктивные и сложные взаимодействия, а возможно и на обратный отклик. Ведь не даром так много трансцендентального человечество направляло на Солнце и другие весомые космические тела. В конце концов подобные небесные тела хотим мы этого или нет, не понимаем ли или не верим, ответственны за нас в определённой степени, и этот факт делает метафизику совсем необязательной для изучения вопроса.
Но все же полученные числа заставляют задуматься о том что возможна некая трансцендентальная связь не только между нами и большим окружающем миром, но и между нами в контексте этой игры. Может быть боль и страдание в этом мире не имеет статуса и преград, может быть исторический процесс не всегда можно спрогнозировать без учета высших порядков, высших взаимодействий в более сложной системе чем принято думать, может мы еще услышим голос мира что окружает нас и несет историческую ответственность за нашу жизнь и увеличим кратность преобразований нашего мира забыв навсегда все ужасы преследующие человечество. Или хотя бы ясно станем понимать те категории до которых пока еще недоросли и таким образом выстроим усилия в вектор развития человечества. Может быть это последний рубеж разделяющий человечество, государства и религии, личность и социум, на пути к объединенному миру.

Разумеется список нуждается в дополнении как констант так и связанных с ними масштабом и иными характеристиками точек, развитии и здоровой критике.
Также необходимо отметить что автор изначально нашел натуральные величины соответствующие историческим масштабам планеты Земля, а потом с помощью интернет ресурсов получил сопоставления, нашел и совместил фотографии и рисунки), и не ставил целью подгадать цифры при написании выше изложенного текста. Текст так сказать имеет максимально природное происхождение.

Фото из интернета.