Печь

Ольга Шмакова 2
Не верь ему! Речей его не слушай!
И притвори мне дверцу поплотней.
Пока он мал - теплом он греет душу.
А уж взметнётся - нет его страшней.

Стихия - он , нет для него закона.
Не уходи, мою послушай речь!
Я стерегу опасного дракона!
Я - страж огня, тепла хранитель - печь.

Вот он, во мне, за дверцею чугунной
Горячим сердцем бьётся и трещит.
Мир замерзает зимней ночью лунной,
Огонь тебе – от белой стужи щит.

Но ты к нему так близко тянешь руки,
Ведь так чарует его зыбкий пляс,
И в дымоходе шепчущие звуки.
Не верь! За зверем нужен глаз, да глаз!

Оставишь щёлку – вырвется голодный,
Съест занавески, стены, крышу съест!
Лишь я из пепла в небосвод холодный
Трубой грозиться буду, словно перст.

Да будет поздно. Головешек груда
Вокруг меня останется дымить.
Ворчи, ворчи, что печь твоя - зануда!
Зато пока мне есть кому грозить.