В полумраке

Сергей Сорокас
В полумраке в белом фраке
я иду тропой лесной.
На горе свистят вновь раки
под кудрявой синевой.

От оброка до барокко
не дошёл я по тропе
но без выдержек из рока
пробежался по толпе.

От барокко до барака
я прошёл тропинкой грёз.
В поле нас давили траки,
выжимали кубок слёз.

От барака до ГУЛАГа
нас домчал в день паровоз.
Был средь зэков я салага
под ветрами грусти мёрз.

От ГУЛАГа до отваги
лишь один всего-то шаг.
Я не пил студёной браги.
Был всегда стихов аншлаг.