Кирпич

Максим Бледный
Один чиновник дом себе построил,
Но все ему затраты нипочём:
Он правило кирпичное усвоил -
Повсюду делать рожу кирпичом.

И кто такую рожу ни увидит, -
Неважно кто – Фомич или Кузьмич, -
То делают один и тот же вывод:
«Не драться же! Кирпич, и есть – Кирпич».

И с виду тоже – серый и неброский:
Квадратный весь и, хоть широк в плечах,
Да узок лоб и череп его плоский!
И ездит также… в джипах-кирпичах.

Два сына есть, ещё вот-вот родится -
И этот перекроет всем ручей...
И будет никуда нам не пробиться,
Коль будут все посты из Кирпичей.