***

Арсеньев Константин Сергеевич
Стоят заброшены дома устало,
Унылы тени берегов.
Здесь путники не сделают привала,
Пустынны здесь пристанища богов.

И от росы нет радости под утро,
Туман один лишь взял её в подруги.
И ветки сосен тех,всегда ветрам попутны-
Они послушны так же и упруги.

Покошены кресты на замерших погостах.
Вниманием обижены цветы.
В таком же синем небе одиноки сосны.
Очарованье одинокой красоты.

Мой ветер бродит одиноко.Плачет,
Траву в полях уснувших теребя.
И не могло в моей беспутной жизни быть иначе,
Пока в той жизни не было тебя.

Я нежным трепетом своим тебя укутав,
Согрею сладкую и нежную мою.
В мир только наш, свои следы запутав,
От всех ключи от счастья утаю.

На залитые солнцем твои очи,
И на малину губ,и нежность кожи
Молиться буду я и дни и ночи-
Они мне всех милее и дороже.

Всё оживёт.Но мне так нужно мало-
Лишь было бы тепло от взгляда твоего.
Ведь для меня моя любовь мне солнцем стала.
Прекрасным,милым.Для меня лишь одного...