Я был в нее влюблен всего лишь раз..

Бел Божич
Я был в неё влюблён всего лишь раз,
И как бы я мог описать это явленье?
Я так хотел стереть слезу с прекрасных глаз,
Но все попытки были преступлением.

Я был в неё влюблён всего лишь миг,
Один момент в беспечности пространства,
Я вновь открыл своих стихов дневник,
Вновь на страницах заблестела краска.

Я был в неё влюблён, как мотылёк,
Сгоревший в пламени, загубленный мечтою,
Я раздувал почти потухший уголёк,
Что б просто жить, что б просто быть собою.

Я был в неё влюблён как никогда,
Я больше был влюбиться не способен,
Однажды превратится в лёд вода,
Когда-нибудь она меня не вспомнит.

Я был в неё влюблён всего лишь раз,
Да только этот раз остался вечным,
Она одна на век в моих стихах
Останется тем образом беспечным!

12.2010