Как делать на стихи

Александр Журавлев 1
                Владимир Владимирович,
не поэт я, конешно,
Но покаюсь Вам: делом грешным
надёргал я строчек из Ваших стихов,
чтоб было ясно для простаков,
как креативные шустряки
запудривают им мозги.


Я волком бы выгрыз паразитизм.
К плагиатам почтения нету.
В последнее время у нас развелись
Паразитирующие на поэтах.

По длинному фронту поэтов-талантов
Орлуша с кликушами движутся
И строчки дербанят из фолиантов
В свои тщедушные книжицы.

У них-то самих голова-кочан
А тут - великих творения!
Совесть неведома ловкачам -
Вот и дерут без зазрения.

С каким наслаждением злобная каста
Грызёт достиженья чужого труда!
И чёрным потоком из пасти зубастой
Течёт ядовитая клевета.

Шеи в почтеньи покруче выгнув,
Не переставая кланяться,
Подобострастно берут чаевые
У покровителя-американца.

На Польшу выпяливают глаза,
На Польшу надеется вся демшиза:
"Скорее вы нас от тирана спасите!
Ведь вам-то раза плюнуть - Кремль наказать:
На то навтыкал вам ракет покровитель".

Им чьим-то эхом вопят: "Ура!",
Проплаченной фронды отведав,
Наша болотная шушера
И разные прочие шведы,

Которые шепчут: "Нагадь на Россию -
Мы - нобелевку задаром вам,
Да ещё подработать бы пригласили
На Краснофонарную в Амстердам".

А у тех, кто хвалить их лажу не стал,
К ним отношение плёвое.
Но плюй им в глаза - всё, скажут, роса,
Лишь прослыть бы поэтами клёвыми.

И вруг - как будто ожёг кипяток -
Съёжились в страхе воровском:
Это взяли их за химок
Маяковский, Маршак и Чуковский с Твардовским.

Берут как пиявок, как жирную слизь,
В брезгливости сморщив лица:
"А ну - к чертям с матерями катись,
Не пачкайте наши страницы!"

Но лезут на статуи великаньи,
Сучат ножками тараканьими,
И каждый, натуживаясь, пищит:*
"Читайте, завидуйте: я - паразит".


    *Простите, Владимир Владимирович,
     за небрежную рифму. Есть более точная.