Типы Людей - Продолжение

Руби Штейн
ТИПЫ ЛЮДЕЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Начало см: http://www.stihi.ru/2015/11/12/1345


Поэты выше людей,
Так как они понимают их всё же...
К тому же, порой опустившись до прозы,
Себе проясняют суть многих вещей...

Умники выше людей, потому что —
Не встретишь у них понимания...
Всё человеческое им попросту чуждо:
Вкусы, обычаи — не стоят внимания...
Интеллектуалам благодаря,
Люди себе представляются глупыми;
Зато, и подумать не смели, сколь Умны —
В поэта речах, что принизил себя...

Делают люди... из всего этого
Не очень логично умозаключения:
Им раскрывают объятья поэты,
Которых распнув, побивают каменьями...
Умники — те презирают весь свет —
А люди венчают их лаврами, властью —
Умники там подобрались, к несчастью, 
С кучкой поэтов… Людей же там нет.