Ярлыки

Юлия Комлик
"Козел" - величина непостоянная.
Он, как и "сволочь", - зверь ситуативный.
Мужчину обстановка экстремальная
Легко способна превратить в дубину,

Беспомощную, черствую, безмозглую,
Спешащую в укрытие забиться.
Ведь правильные мысли - мысли поздние.
Внезапность - благонравия убийца.

Никто не застрахован от оказии.
Уверенность у многих напускная.
Неопытность - причина безобразия.
Стереотипы дело усложняют.

Не абсолютны "подлецы" с "оленями".
Но непреклонных критиков хватает,
Навязывающих ярлыки и мнения
"Юродивым", отбившимся от стаи.

Кто был "свиньей", опомнившись, раскается.
Не в счет непроходимая калека.
В условиях мы часто ошибаемся.
А любим в человеке Человека.