постоянное время

Ольга Зайцева 5
Станет время постоянным,
Станет, в общем, всё равно,
На упрёки, на обманы,
И на мёд, и на вино.
И на истину в вине,
И на бури, что в стакане,
На осадок, что на дне.
Время станет постоянным,
Вот одно, что будет мне.
Никуда не торопиться-
Всё закончится всерьёз.
Ничему уже не сбыться,
Не ответится вопрос.
Будет мне тепло и тихо.
Ничего не захочу-
Ни еды, ни денег лишних,
Ни к любимым, ни к врачу.
Вот такое будет время.
Постоянно- пустота.
Говорят, что непременно...
Ничего не наверстать...
Но, покуда не настало,
Постоянное- не мне,
Я спешу на все вокзалы.
Всё ещё ищу в вине.
Ни за что не опоздаю.
И, конечно, смею-  сметь.