Запах сена...

Сиреневый Туман 59
                Встаю я на зорьке,как птица,
                И сразу на дойку бегу,
                Роса на траве серебрится,
                А сено так пахнет в стогу!

                Куда мне без этих рассветов,
                Без этих мгновений,минут,
                Без тех васильковых букетов,
                Которые в поле цветут?

                Тропинкой спускаюсь я к речке,
                Туман опьяняет слегка,
                Нет в свете красивей местечка,
                Чем наши поля и река...

                Леса и цветущие травы,
                Деревья,холмы,пустыри,
                Стада на лугах,переправы,
                Косынки подруг,журавли...

                А в небо сосновые струны,
                Возносят наш радостный труд,
                И плещется в речке свет лунный,
                Пастуший узорчатый кнут,
 
                Отходит ко сну всё живое,
                И я тороплюсь к очагу,
                Вокруг всё такое родное,
                И сено так пахнет в стогу...



                1987 год.