Размышление

Анатолий Токаренко
Для серьёзной жизни
Нужны мне оптимизмы
В моих самых разных неуверенных делах ...

Для серьёзной жизни
Ищу (наивно!) смыслы,
Заключённые в различных уверенных словах!

Только смыслы тают -
Слова не убеждают:
За словами громкими видится мне страх ...

Что ж! Умные дерзают,
А глупые страдают
От всего неумного, что спрятано в словах!

                6.12.15