Три поросенка

Галина Владыкина
    Серый волк выл на луну
    Он знал в лесу одну избу
    Капитально была выстроена она
    Он который год приходит сюда.
    Он знал хозяина его
    Кабаном звали хозяина того
    Двух порося он съел давно
    Остался третий
    Который год
    Он кабанчика стережет
    Все не как его не сожрет.
    К кабанчику приехал гость
    Волку как в горле гвоздь
    И пока круглая луна
    Съесть кабанчика
    Волка мечта
    А тут и гостя прихватить
    И три месяца можно ни есть
    И не пить.
    Волк стал кабанчика донимать
    Вокруг дома бегать и хлопотать
    Кабанчик тут осмелел
    Ведь гость у него
    Может быть и не посмел
    Волк съесть его
    Побоялся бы гостя
    Который жил у него.
    Но волк неуемный был
    Сразу взял и кабанчика проглотил
    За вторую жертву взялся не спеша
    От еды редко когда отказывался
    И проглотил его еле дыша.
    У гостя был с собой нож
    И живот волка
    На разорванный мешок был похож .
    Так гость избавил
    Кабанчика от беды
    Волка больше нет
    И нет большой луны.
    Гостя приглашал приехать к нему
    Приехать тогда когда заведет жену
    И когда много будет поросят
    Тогда гостям он будет очень рад.