Но кто-то вдруг открыл тетрадку...

Зоя Брусникина
Мороз и звёзды. Высота…
Дышу ей вольно, без оглядки!
От кончиков волос до пятки –
Как народилась – пустота.
Я – холод нотного листа,
Во мне чисты линейки, гладки,
И к ним пристыла немота.
Но… кто-то вдруг открыл тетрадку,
Я та же, и уже не та!
Печальных строчек красота
Зовёт протяжно, больно, сладко,
Сжигает душу лихорадкой...
Аккордов близятся порядки…
Дружины гордо мчат на сечь,
Враг будет убивать и жечь,
А Ярославна – петь, беречь,
И Волга – вековечно течь,
Нам отдаваясь без остатка…
По мне проходят ноты – лечь
В гармонию из беспорядка.
Твой стих ведёт их. Как? Загадка.
Лишь брезжит путь – родная речь...



                30.11, 1-3 12.2015 г.