Бумажные души

Белая Чайка Эльза
В нарисованном мире -бумажные души ,
Чернилами испорчены безразличные лица,
В нарисованном мире обещания не нарушат,
Но и не дадут вам совсем с ними сблизиться.

Изрисован листок , весь графитом исчерчен,
На белой бумаге проявлен чей-то серый лик ,
А в нижнем углу автограф художника начерчен ,
И лишь отсвечивает на нем яркого солнца блик.

Прожигают жизни ,в пепел лёгкий рассыпаясь ,
Картонным отпечатком оставляя за собою след,
Бродят уныло бумажные души , на ветру качаясь ,
Молчаливо кутаясь в бумажный тонкий плед.

Источая запах типографской печатной краски ,
Бросаясь фразами с пожелтевших газетных полос,
Смотрят в лица , пряча серые без мыслей глазки,
Боясь услышать своей бумажной совести голос.

 6.12.15