Суть вдоль

Алекс Каденас
Сегодня никогда не закончится. Завтра никогда не наступит.

Одинокие люди, чьи губы остыли, не верят в сплетение пальцев и судеб.

Я же среди мертвых вершин недопитых бутылок построил алтарь и возвел в культ портвейн,

что на кафель стекает по горлу, вискам заснеженным болью и временем.

Остановите планету.

Я задержался здесь, в вакууме реальности, где никто меня не ждет и не жалует.

В бесконечном потоке тел, я теряюсь и не нахожу себе места.

Мне тесно, будто в смирительной рубашке с детства и по сей день.

Орошать остывшие губы спиртом, заставляя их гореть. Это мои маленькие слабости, шалости.

Я самозваный Посейдон.

Я опущусь на дно моих морей без надежды на приливную волну,

что вынесет меня на берег и заставит учиться дышать по новой, грудью полной.

Водораздел рассечет мой мир на две половины, в плюсе равных нулю.

Как и прежде.

Суть открывается лишь вдоль. Лишь тогда я и ты увидим правду.

Как красота момента именуемого "сейчас", на границе застывшей между сегодня, вчера и завтра,

вдоль магистралей, взлетных полос и опустевших дворов городов,

в которых круговорот будней напоминает не жизнь, а уроборос.

Мы сойдем на нет, сгорая болезнями и недугами, будто в пламени, коим пылали мосты позади,

что не оставили и шанса вновь улыбаться прошедшим годам.

Раны сожрет соль. Холод больницы сломает все грезы и потушит солнце в глазах.

С голосом доктора, в нас что-то угаснет и умрет глубоко под ребрами, где-то в груди.

Истинная красота открывается на границах сознания, времени, чувств.

Но зачем тебе красота, если ты ничего не оставил внутри и твое небо светит, полыхает теплом, но другим?

Опустившись на дно своих морей заключенных в керамику ванны и не в силах преодолеть барьеры и боль.

В очередной раз схватив родительское лезвие. Помни.

Суть открывается лишь вдоль.