Почему???

Александр Хасанов
У меня такой вопрос.
Он один, о многом.
Почему я не взасос
Расцелован Богом?
Почему среди планет
Я живу на этой?
Почему всегда в обед
Требую котлету?

Почему я ночью сплю
И потею летом?
Вроде всех вокруг люблю,
Одинок при этом?
Почему, когда снега
Землю засыпают?
Ускоряют бег года,
Будто подгоняют?

Почему устроен мир
Так, а не иначе?
Кто я? Ангел? Иль вампир?
Может, хрен собачий?
Видимо, когда умру,
Не исчезнет это.
Я спрошу: «А почему
Вдруг не стало света?»