окурок

Валя Мели
Зачем тебе моя сиюминутная усталость,
Когда ты можешь биться с ним без упадка сил,
Без энергии потерянной,
Без тонкой материи,
Разделяющей наши материки .

А на правом запястье след от твоей щеки до сих пор
Светится как искристое небо из звезд полумертвых.
Глажу веки и не вижу в упор
Свет пробивающийся из дверей протертых.
Больше слеза не бьется в такт о землю
под биты грустные
Которые ты дарила мне на асфальте.

Грустные женщины из твоих сохраненных
Сетуют ежемесячно о какой то утрате.
Выцвевшей из страниц твоего бытия.

Получается пустошь и больше не надо корячиться,
Прибегать в полупьяном бреду,
Заявлять о пропащем,
Но сильном: люблю
А потом строптиво так отворачиваться.

Три струны в моем сердце
Порвутся,
если ты не захочешь вернуться
Три струны,
Три погасшие солнца.

Пусть не понявшие отвернуться.
А я мирно продолжу бороться.
Может быть, она обернется