На творческих холмах...

Генвик Люшин
                «Он  говорит, смотря  на  осенний  куст».
                Сергей  Пагын.
                http://www.stihi.ru/2015/11/06/4454


Исписан  лист  и  новый  на  подходе,
Смущенный - в  трепет - белизной  своей…
Пишу  не  для  количества  я  вроде,
А  чтоб  светлело  около  корней;


Чтоб  не  страшился  сам, мои  подруги,
Случись  во  тьме  послушать  тишину,
Которую  вот-вот  нарушат  вьюги,
А  я  уж  наигрался  всласть  в  войну!..


Мой  куст - не  маскировка, вы  поверьте!
Пусть  люди  чаще  смотрят  лишь  под  нос,
Открыты  нараспашку  неба  тверди,
Чтоб  смертный  люд  в  любви  до  них  дорос.


Листы  куста  окрашены, чьей  волей?
Струится  без  разбора  благодать, -
В  ней  пропадают  распри  все  и  боли…
Верь, до  весны… рукой  уже  подать!


6 декабря 2015