Корабль Безумный мир

Евгений Ветрень
Корабль "Безумный мир"

Ты начал путь к краям обетованным,
Сквозь время беспокойный океан.
Поверил обещаниям желанным,
Штурвал доверив пламенным сердцам.

Но не было, и нет таких героев,
Кто вынес тяжесть лести и побед.
Испив вина забвения хмельного,
Мертвы они, и им возврата нет.

Уже не ново: наслаждение погоней,
Подставить ядрам мачты и борта.
И фениксом воскреснув из агоний,
Наполнить снова ветром паруса.

Пьяна твоя команда. И мечтами,
Забились в небе флаги палачей.
А ты, сверкая празднично огнями,
Плывёшь, быть может, к гибели своей.