Осенний стих

Владимир Лукьянов 2
....а ветер плачет в водосточных трубах,
И дождь холодный льет , как из ведра....
В беседках ,в сквере ,на скамейках грубых,
Уж не играет нынче детвора!
Ручьи текут в заброшенных аллеях,
Из листьев ветер кружит хоровод.
....промокшего поэта не жалеют,
Ни кто ему на водку не даёт...
Вот так загнется, менестрель бродячий!
Укутавший гитару под плащем,
Лишь осень по нему слегка заплачет,
Своим холодным проливным дождём!