Я сам себе друзей готовил

Александр Даниленко 4
Я сам себе друзей готовил,
Но приготовил лишь врагов…
Посмотришь: вроде бы толковый,
Но оторвать бы от торгов.

Продаст тебя или заложит,
Пусть даже выгоды в том нет…
Хоть продавал бы подороже,
А так, - за несколько монет.