Галлюцинации волна...

Яков Зильберг
Галлюцинации волна,
Имитация спасенья,
Знакомы нам уже сполна
При резкой смене настроенья.

Вся наша жизнь - туннель,
Прорытый сквозь препоны,
Сквозь снегопады и капель,
Не понимающих законы.

В завершении озноб,
Лихорадочное буйство,
Вспотевший от испуга лоб
По воле жлобства и холуйства.

Опять нам навязали взмах,
Заставили взлететь и биться,
Но постучался в души прах
И можно снова оступиться.

Срывающие с нас покров
Протарахтят иль пронесутся,
Как сотни пронеслись ветров
Над неспособными проснуться.

Галлюцинации волна
Накрыла нас уже сполна.